Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

2ותיקח מרים תוף

Фаршмак головного мозга ИЛИ О, времена! О, нравы!

Алина Фаркаш. "Свечи в окнах" http://www.jewish.ru/ .

Ощущение полного дурдома. И в самой статье и в комментариях и от всего сайта. Если бы я решил поерничать-поидиотствовать - писал бы именно так. Но они это пишут вполне всерьез. Странно как там на сайте может существовать Кориц и как они его туда пустили. Такое ощущение, что сайт предназначен для совершеннейшего быдла, манкуртов с совершенно стертой способностью думать (причем сайт вовсе не пытается это исправить, а наоборот стремится еще больше поспособствовать и развить это быдлядство). Помните "Пролетая над гнездом кукушки" когда главному герою, здоровому мужику, делают в психушке операцию на мозге и превращают его в беспомощного идиота? Этот сайт - хороший аргумент для того, чтобы Творец уже нас ничем не наказывал и ничего от нас уже не ожидал.


См. также:
"Ханукальное поздравление. Два аспекта Хануки."
"7/40 и 8/40."
"Мысли вдогонку предыдущего поста."
"Ханука: "Человек Года". Блевотно вонючие Ханука и Пурим."
"Ханука?"
"Холокост или Фаршмак моей бабушки."
"Про титуль. Куры - гниль"
2ותיקח מרים תוף

Михаил Козаков нашей жизни.

Умер Ицхак Шамир, один из руководителей "Лехи", глава правительства Израиля в 80-х и начале 90-х. 30-го октября 1991-го открылась мадридская конференция, на которой впервые в истории арабские страны и арабы Земли Израиля согласились вести прямые переговоры об урегулировании. Террористическая организация ООП во главе с Арафатом была вне переговоров. Ицхак Шамир вел переговоры так как их ведут на Востоке: торгуясь, не выкладывая сразу все карты, отстаивая интересы страны. Левая, в основном ашкеназская, мразь хотела вести переговоры так, как их ведут на Западе: всё сразу "справедливо" отдать и быстренько создать "Швейцарию на Ближнем Востоке". Всё было сделано для того, чтобы создать отвращение к Шамиру, "стоящему преградой на пути к миру". 23-го июня 1992-го года на выборах в кнессет под лозунгом "נמעסתם Опротивели!" победила партия Ицхака Рабина, было заключено соглашение с террористом Арафатом, плоды мы пожинаем и по сей день. В последствии стало известно о том, что (нынешний президент страны) Шимон Перес совершил предательство родины и тайно обратился к арабам (к врагу во время войны!) с просьбой торпедировать переговоры в Мадриде и тем самым способствовать приходу к власти партии Рабина-Переса.

Collapse )
2ותיקח מרים תוף

Израиль, Багдад и российские нано-технологии.

В продолжение предыдущего поста.

В Израиле проходит субсидированный государством переход на энергосберегающие холодильники и кондиционеры. Мы поменяли сегодня холодильник.

Ах, Багдад, Багдад... Вчера беседовал с бывшим жителем Багдада. Спросил его как они там жили без холодильников. Багдад - самое жаркое место в Ираке. Утром они, дети, шли учиться к раввину. В 11 часов, когда начиналась жара, спускались в погреб и продолжали учиться там. У каждой семьи был погреб. У погреба, там где уже выше уровня земли, окна, через которые входил свет. Глиняные кувшины с водой ставили на крышу и прохладный ветер по ночам охлаждал воду практически до ледяной.

Есть страны в которых много жителей и мало земли. В России ситуация наоборот. Удивительно как россияне уничтожают свою землю. Шведский ребенок в лесу съест конфетку, а фантик положит в карман, чтобы выбросить в урну в городе. Русские - народ не европейский. Это варвары вроде каких-нибудь бангладешцев, плюющих на окружающую среду, или мусульман, у которых огромные запасы нефти, но они не могут воспользоваться теми деньгами, которые за нее получают и остаются такими же нищими и убогими. Так что умом Россию понять, но верить в Россию может только дурак. Поэтому глупо надеяться, что какие-то нано-технологии сделают жизнь россиян лучше. Она станет лучше если технологии, уничтожающие природу, будут сокращены до минимума, народ расселится по земле и будет пользоваться погребами, а не холодильниками. Как и говорит Стерлигов. К сожалению, в Израиле это невозможно.
190.24 КБ
ахмед

Тьфу, гадость какая!

35.62 КБ

Недавно возникла вот какая страшненькая, бредовая и смешная мысль. Ночь, темно, лежу я значит лежу, кладу ладонь на лицо жены и вдруг... о, ужас! чувствую щетину, волосы: борода! Тьфу, какая гадость! Ну Вы понимаете что я имею ввиду?.. Все-таки интересно устроена жизнь: у мужчины борода есть, а у женщины - нет. И раз это так, то и смысл в это, ведь, какой-то заложен...

И подумал я  Collapse )
2ותיקח מרים תוף

"Мы едем, едем, едем..."

История из жизни. В израильский суд передано дело об убийстве. Ехал человек на машине с очень громко включенной музыкой. К машине подошел араб и одним выстрелом в голову убил человека.

И подумал я
Мы едем, едем, едем
Мы везем с собой кота
Тра-та-та
Тра-та-та


Так человек едет по жизни, одурманенный всякой хренью, никого не видит, ничего не слышит, а вместо сердца - пламенный мотор, везет с собой кота, черный кот (вместо сердца Человека) ведет паровозик его жизни в совершенно не том направлении, а потом приходит араб и тра-та-та взрывает автобус, кафе, дискотеку, гостиницу, самолет или просто приходит время окончить свою поездку в этом мире и тра-та-та и человек вдруг обнаруживает в каком дурном сне он пребывал, на какие глупости (как ребенок) потратил свою жизнь и ничего не замечал кроме каких-то киркоровых, бен-гурионов и авигдоров либерманов.

Collapse )
2ותיקח מרים תוף

Экономико-лингвистическо-политическо-духовное.

Радио "решет бет" сегодня: "Мы раньше думали, что взрослый человек поступает осмысленно, но многочисленные исследования показывают, что это не так. Люди совершают покупки, не отдавая себе отчет откуда они найдут деньги для покрытия своих расходов. В ультра-ортодоксальном секторе ведут себя иначе."

И подумал я.Collapse )
2ותיקח מרים תוף

Яир Штерн. Размышления на тему. Скорпионы нашей жизни.

В эту субботу (כ"ה שבט) исполняется годовщина убийства англичанами Авраама ("Яира") Штерна, главы "Лехи".

Есть подозрения, что его выдали "свои": евреи "hаганы".
И подумал я
1) В варшавском гетто даже во время восстания евреи не готовы были объединиться.
2) А в это время в Земле Израиля одни евреи выдавали других евреев на пытки, на смерть местным правителям-англичанам. Вместо того, чтобы бороться с англичанами, препятствовавшими въезду в подмандатную Палестину евреев из горящей Европы.
3) Когда Кастнер обратился к евреям Земли Израиля с просьбой спасти евреев Венгрии и выкупить их у фашистов, местные евреи ("hагана") не сделали ничего! Однажды Тедди Колека, родившегося близ Будапешта, ближайшего сподвижника Бен-Гуриона, бессменного мэра Иерусалима на протяжении многих лет, спросили почему они ничего не сделали, чтобы спасти еврейство Венгрии (это были последние дни войны, война была проиграна, фашисты нуждались в грузовиках, во всём и готовы были продать евреев). Тедди Колек сказал так:
- Я приехал на аэродром, чтобы лететь в Англию и просить их о материальной помощи, чтобы выкупить евреев Венгрии. Но была нелетная погода.
Это всё, что было сделано! Тучи наверно так и не разошлись и самолеты так и не взлетали уже никогда. И телеграфа и радио ещё не изобрели. И добраться до аэропорта в Египте или в Ливане или в Иордании было невозможно. И английских властей в самой Палестине со своими каналами связи с Англией тоже не существовало.

Тедди Колек был английским шпионом. У него были прекрасные линии связи с англичанами. Но они были хороши для того, чтобы выдавать на пытки и смерть евреев Земли Израиля (пытавшихся спасти евреев горящей Европы), а не для того, чтобы спасать евреев Венгрии.
По данным, опубликованным английской службой контрразведки MI5 в начале 2007 года, Тедди Коллек сотрудничал с британской контрразведкой под кодовым именем «Скорпион», передавая ей информацию о деятельности еврейских подпольных организаций «Эцел» и «Лехи». Передача информации, позволившей британским колониальным властям арестовать многих членов этих организаций, осуществлялась с одобрения дирекции Еврейского Агентства.  http://ru.wikipedia.org/

Collapse )
2ותיקח מרים תוף

Ципи Ливни сажает деревце. Клоуны-насмешники не видят лица Б-жественного присутствия.

15 швата - это Новый Год деревьев: те фрукты, у которых завязь произошла до этой даты - относятся к прошлому году, те плоды, завязь которых сформируется теперь - будут считаться плодами этого нового года. Это важно на предмет отделения десятин, которые отделяют от плодов Земли Израиля. Таким образом речь идет про фруктовые деревья.

Керен Каемет леИсраель 15-го швата устраивает посадки лесов и парков. Интересно что посадил глава правительства и еже с ним: сосну или елку? Поискал и нашел: Натаниягу посадил рожковое дерево. Ну и то хорошо: хотя в основном его плоды идут на корм скоту, но едят его и люди. Правда навряд ли он сажал его с целью получения плодов. Да и вообще это не праздник посадки деревьев. Таким его придумали сделать те, у кого нет внутреннего еврейского содержания и они пытаются придумать хоть что-то взамен, в подлог (см. также "Что такое сионизм?"). "Это не только праздник деревьев. Это так же праздник рек, газонов, парков, воды, воздуха. Этот праздник символизирует также и революцию в сфере охраны окружающей среды, которую проводит правительство. Мы - сыновья Авраhама-праотца нашего." - сказал Нетанияhу. В честь посадки деревца мэр Беер-Шевы и министр охраны окружающей среды надели кипы. А потом сняли. Так мужик входит в церковь - снимает шапку, выходит - одевает и как-будто и не был там.

63.22 КБ
Ципи Ливни - глава оппозиции - также вспомнила про свое еврейское происхождение и сажает сосну. "Не раввинам учить меня что такое любовь к Земле Израиля!" - гневно прокричала однажды Птичка Ливни. Те, кто читал "Фабрика звезд - штаны нашей жизни." могут догадаться почему Птичка и ей подобные "звезды" сажают неплодовые деревья. Collapse )