to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Еврокниги.


Поговорив про притвориться мертвым и потихоньку украдкой от самого себя дотянуться до книжной полки, поговорим о книгах. В данном посту - мои рекомендации еврейских книг. Пост возможно будет обновляться.

Итак. 
1.jewishbook.ca   Семейный бизнес в Канаде. Интернет-магазин и издательство. Вы можете издать еврейские книги в память о Ваших родственниках. Склады книг на разных материках. Об их преимуществах Вы можете ознакомиться здесь. От себя лишь замечу: если бы Вы только знали сколько мне пришлось вытерпеть унижений и наплевательства в попытке разместить свой баннер, купить под него место на каком-нибудь еврейском сайте... Jewishbook.ca не только разместили у себя на сайте на главной странице баннер на Азбуку, не только поместили его в центре (!), не только не взяли с меня ни гроша, они даже не сообщили мне об этом! Я понятия не имею сколько времени он там уже стоит. Есть люди которые рассуждают про любовь к еврейскому народу, а есть которые делают. Всегда будут первыми!

8.12 КБ

Если Вы хотите - Вы можете заключить с ними партнерскую программу, разместить у себя в блоге их баннер и получать комиссионные 10% от продаж. А можете поставить баннер или текстовую ссылку без всякой партнерки. Спецпредложения. Скидки.



2. Тhилим. Есод малхут.
16.03 КБ
Одна из самых известных еврейских книг. Проблема в том, что текст написан на довольно сложном иврите. Существует много разных изданий, в том числе с переводом. Однако преимущество данного издания заключается в том, что текст сопровождается подстрочным подсловным переводом: Вы можете читать в подлиннике и когда натыкаетесь на что-то непонятное - сразу можете подсмотреть о чем идет речь. Со временем, освоившись, чтение тhилим возможно превратится в одно из самых сладких Ваших занятий.

Издательство אשקול
רחוב עבודת ישראל 36 ת.ד. 5414
טל. 02-5370451
פקס 02- 5370238

См. также "Про тhилим и автобусы."



</hr>
3. Рабби из Камарно. О нем было здесь. Цитировался здесь и здесь и здесь и здесь. В книге "Оцар hабраха" собраны самые интересные цитаты на разные темы из разных книг. Вышло два тома более чем по 500 страниц, должен выйти ещё один. 15 минут чтения (не вслух) перед сном и Вы будете засыпать с сердцем, замершим от потрясения от понимания того, что такое еврей и частью какого народа Вам было суждено родиться.

Можно купить один том, а также другие книги автора в Иерусалиме 02-5372003, 02-6514205, в Бней-Браке 03-5796355, в Ашдоде 08-8528929, 057-3122567, в Хайфе 057-3188020, в Бейт-Шемеше 0777991287, в Бейтаре 02-5807141.



4. "Маор ейнаим"
Рабби Менахем Нахум из Чернобыля, от которого зародился Двор чернобыльских хасидов, один из когорты первых учеников Бааль Шем Това. Относительно небольшая по объему книга (по сравнению с предыдущей), она построена как комментарии на недельные главы Торы и практически вся посвящена только одному вопросу: как уберечься от того, чтобы Тора не несла смерть.


והנה עינינו רואות כמה אנשים לומדי תורה בפלפול גדול והמה רחוקים מיראת ה' ומעבודתו... אבל באמת דבר ברור הוא שגם תורה אין להם
 

Читать на компьютере (можно скачать) www.hebrewbooks.org/43327
Издательство פוזן
Издательство מניס
Издательство אור החיים



5. "Даркей hаавода. Эмуна. Тора. Тфила."   Ерахмие-ль Шиф 03-5780272
17.99 КБ
Рецензия 1.
Человек, живущий в Бней-Браке, прошелся с граблями по книгам Бааль Шем Това и его учеников и собрал самые замечательные бриллианты по трем темам: вера, Тора, молитва. И в этом прелесть этой небольшой по объему книжке: она позволяет познакомиться с разными авторами на разные темы, найти того, кто Вам наиболее интересен, понятен, близок.

Рецензия 2.
Только ради одной цитаты уже стоило бы купить эту книжку!
Только ради одного предложения из этой цитаты стоило бы купить эту книжку!
Только ради одного выражения из этого предложения стоило бы купить эту книжку!
Только ради одного слова из этого выражения стоило бы купить эту книжку!
И это слово - "только": "это только (всего-навсего) слова Торы".

- Но разве есть у кошерного еврея что-то более ценное, чем слова Торы? - с пересохшим ртом, побледнев от ужаса и с дрожью во всём теле спросит "соблюдающий" еврей. - Что имеет в виду и как это повернулись уста рабби Леви Ицхака из Бердичева "адвоката всего Израиля" (а именно ему принадлежат эти слова) сказать такое?

Прочитайте эту книгу сами и Вы узнаете ответ на этот страшный вопрос! И возможно Ваша жизнь изменится навсегда.





Если Вы захотите - можете перевести мне через Webmony или Яндекс стоимость последней книги (20 шекелей переведите в рубли/ доллары/ евро) и я подарю её в какое-нибудь еврейское заведение в Израиле. Если Вы живете в Израиле - покупайте сами.


На главную страницу блога


Tags: Камарно, еврейские глаза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments