to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Category:

Алимпиада в России и Украина.

Закончилась алимпиада в Сочи. Россия готовилась к ней несколько лет и вложила в это десятки миллиардов долларов (на эти деньги наверно можно было бы оборудовать по последнему слову техники все больницы необъятной страны). Достигла ли эта алимпиада своей цели? Не зря ли были потрачены эти деньги?

Несколько последних месяцев в преддверии алимпиады "священный" огонь, зажженный от Солнца на горе Алимп в Греции путешествовал по России. Он поднимался даже в космос и... погружался в воды Байкала (и это зимой!). Как говорится, "сквозь огонь, воду и медные трубы", сквозь тысячелетия от игр в древней Греции пронесен дух-"свет" этого мероприятия: покончить с конфликтами, найти между разными людьми что-то общее (напр., стремление к красоте и силе тела) и объединить их на этой общей основе.

Достигнута ли эта цель? Не успели отгреметь фанфары закрытия олимпиады, как началась украинская катастрофа. Сначала внутреукраинская, а затем и международная. Причем, именно Россия, потратившая десятки миллиардов на дружбу народов (и собственное эго), вдруг оказалась в центре конфликта и подвергается нападению и угрозам санкций со стороны других стран. Умонепостижимая сумма, убуханная в олимпиаду, оказалась выброшенной в урну. Разговоры об олимпиадном духе оказались пустой болтовней, мифом, детским лепетом взрослых (вроде бы) людей, занимающих всякие важные посты и в спорте и в политике. И этими мифами не дано было потешиться ни года, ни месяца, ни дня! Реальность отхлестала по щекам этих мифологов наотмашь, не откладывая дела на потом. Политикой, экономикой, странами правят глупейшие создания, которым место в детском саду на горшке и книжкой сказок про древнюю Грецию.

Первый канал сообщает, что рейтинг Путина поднялся в связи с победами российских спортсменов. Это как сказать, что он поднялся благодаря тому, что россияне заняли первое место на конкурсах кто дальше плюнет, кто громче пукнет и кто соберет самую большую коллекцию марок/спичечных коробков. Ментальная нищета.


"Это напротив этого сотворил Творец". Напротив глупой, бесплодной идеи алимпиады находится иудаизм и евреи, несущие сквозь тысячелетия и "сквозь огонь, воду и медные трубы", свет Творца. Делается это посредством заповедей, данных ("спущенных") на горе Синай и делаться это может только потомками Адама первого человека. Только тот, кто "прилеплен" душой к "единому" Творцу, имеет способность объединять других. Этот "золотой ключик" есть только у евреев, потомков единого человечества, и в этом и заключается их "избранность": прилеплять свои души к Творцу и тем самым прилеплять к Нему и все мироздание.
Tags: политика, экономика, этнос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments