to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Categories:

А Вы тоже празднуете Хануку? или Нарочно не придумаешь.

151.03 КБ

Ханукия, свечи горят, празднично накрытый стол... Красиво, да? А что скрывается за этим?


Колбаски не хотите ли?
9.17 КБ

Это от той же дамы:
5.48 КБ
18.31 КБ
(это там на юзерпике много много колбасы от которой, видимо, и пришли в эмоции парни)

"Бар-мицва" - это момент, когда еврей начинает своим поведением влиять на мироздание. И чтобы влиять положительно выполняет заповеди ("мицва"). Со свиной кровью (и прочими нарушениями законов Творца) еврей можно влиять только отрицательно. Никакого отношения к бар-МИЦВе это убожество не имеет.

Трудно поверить, что это евреи. Еврей, который идеологически ненавидит иудаизм, жертвует прошлым своего народа ради светлого будущего всего человечества - скорее всего еврей: это его еврейская суть подталкивает его к таким взглядам (он только ни бельмеса не понимает в иудаизме и своей еврейской сути). Человек-же, которому наплевать на правду и он готов зажечь ханукальные свечи и есть свинину и кровь и считать, что это нормально, праздновать бар-мицву без всякой мицвы - скорее всего эрев рав (хотя формально и еврей): он берет внешнее, совершенно плюя на внутреннее.

Свинья - удивительное животное. Существуют два признака кошерности животного: одно внешнее (видно при внешнем осмотре животного), другое - внутреннее (видно только при вскрытии животного). Свинья видимо единственное в своем роде на всей планете животное: у нее есть наружный признак кошерности и нет внутреннего признака кошерности. Т.е. есть ханукия, свечи, праздничный стол... внешне - кошер. А присмотрись что там внутри - нечисть. Существуют много разных не кошерных животных, но наверняка совершенно не случайно именно со свиньей у евреев есть особые отношения: они, евреи, всегда проверяются на свинячесть: насколько ты кошерен внутри.

Этому посту можно было бы дать много ярких названий ("благо" опусы этой дамы к этому очень располагают):
"Еврейский флер свиной хануки"
"Свиная бар-мицва"
"Бар-свинья"
"Бар-свиная кровь" (вспоминается расстрел в тель-авивском клубе "БАР-ноар" подростков-гомосексуалистов)
"Ханукия в свиной крови"
"Возлияние свиной крови на ханукию".

У пророка Ешаяhу ("Исая") есть потрясающая фраза: "כָּל שֻׁלְחָנוֹת מָלְאוּ קִיא צֹאָה все столы полны рвоты гавна": то, что лишено внутреннего содержания, лишено святости, лишено Жизни и Жизнь в этот мир не проводит, мертво и смердит как смердит тело из которого ушла душа (наверно не случайно евреи вышли из рабства из страны в которой бальзамировали трупы, т.е. пытались сохранить внешнюю красоту, несмотря на внутреннюю опустошенность).

151.03 КБ
Tags: демократия, еда, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments