to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Category:

Челси: аристократы и простолюдины.

В продолжение королевско-британской темы.

Вот уже 100 лет как в Челси ежегодно проводится выставка цветов. Выставка эта известна тем, что на нее собирается весь аристократический цвет великобританской нации. Вплоть до короля и королевы! И надо же было такому случиться, что именно столетний юбилей ознаменовался трагическим и постыдным поворотом дел: на выставке появились гномы.

На протяжении 99 выставок их появление было запрещено Уставом выставки! И вот эти твари проникли! Произошло это под видом экономической целесообразности. Когда-то гомосексуалисты добились сначала одного послабления, затем другого, затем третьего, а теперь это уже не считается извращением и вполне даже нормально.


А что, собственно говоря, плохого в гномах? И почему они были запрещены Уставом выставки?

Король - помазанник Творца. Искорка Творца снисходит на короля и от него в какой-то степени должна распространиться на жителей королевства. Творец - один и король в своем королевстве - один, он - руководящая сила. Чем ближе человек находится к королю, тем яснее он осознает эту руководящую силу. Аристократ. Чем дальше человек от короля, тем больше у него над головой начальников: министры правительства, руководители области, района, города, района, домового комитета... Человек не чувствует кто тут (один) всем руководит.  Простолюдин.

Так же это работает и в духовном плане, "это напротив этого сотворил Творец": чем ближе человек к Творцу, тем больше он чувствует Кто тут правит. Аристократ. Чем дальше человек от Творца, тем больше у него, выражаясь языком Торы, "других богов": сил, управляющих огнем, водой, лесом, биржей, зарплатой, баклажанами и кабачками. Появляются гномы. Плебей.
...У кого-то покупные, у кого-то сделанные своими руками... Садовые гномы считаются хранителями сада. О них упоминается во многих сказаниях. Гномы приносят в дом удачу, помогают получить и сохранить богатый урожай. http://www.liveinternet.ru/

Хотя у английских королей и есть чучело, но по крайней мере оно одно. В присутствии короля говорить о ведьмах и водяных, живущих на болотах - неприлично.
У нас в Британии очень пренебрежительно относятся к людям, которые ставят на приусадебных участках фигурки гномов, для такого среднего-класса жителей даже название существует - чавы. Тем не менее народ ставит и радуется, и в городских палисадниках и в пригородах. http://www.liveinternet.ru/



На протяжении 99 лет выставка цветов в Челси поддерживала свой высокий (в смысле "аристократический") уровень: приезжал король, королева, вся аристократическая публика. Это предопределяло высокий уровень хода мыслей, чувств: божкам биржи, зарплаты, футбола и кабачков не было здесь места. Это был нонсенс. Но, о, времена!, о, нравы! Монархи и аристократы слабеют морально, принцессы позволяют себе появляться перед объективом фотоаппарата в неглиже и с любовниками. Ну  а если король не правит так почему бы не постесняться появиться в присутствии короля и аристократов и бесплодным гномам (бесплодным, т.к. Творец один все творит и ничто не существует само по себе и все другие боги по-определению бесплодны, ничего не могут)?


Два гомо-простолюдина радуются, что их впустили на выставку в Челси. "Посади свинью за стол - она и ноги на стол".

Послесловие 1. Состояние духовной части матрицы отражается в её материальной части.
Послесловие 2. Действия еврея в материальной части матрицы влияют на состояние её духовной части. См. послесловие 1.
Послесловие 3. "Когда еврейский народ становится духовно чище - это укрепляет позитивные силы и в других народах (и деструктивные силы/низы/варвары подчиняются им). А когда еврейский народ деградирует - это приводит к укреплению деструктивных сил и в других народах. Тоже верно и по отношению к самому еврейскому народу: укрепление наиболее духовных евреев способствует духовному укреплению "низших" слоёв еврейского народа, а деградация наиболее духовных евреев способствует ещё большей деградации и без того низших слоёв еврейского народа. И если бы только эти наиболее духовные евреи прислушались к тому, что я говорю... Меня душат от боли слёзы и я перехожу к следующей теме..." вольный перевод по памяти слов рава Ашлага זצוק"ל http://jidovska-morda.livejournal.com/

Чем больше еврей постигает постоянное творение мира Творцом, тем в большей степени укрепляются в этом даже плебей Зимбабве, Конго и Великой Британии. И делается это в первую очередь в субботу. Именно этому она и предназначена. Почувствовать творение жизни в каждом своем шаге, в каждом своем вдохе. Всмотреться в цветы и прочувствовать как из зернышка, в котором вроде бы ничего нет, развивается под "чьим-то" чутким руководством такое чудо...


Шаббат Шалом!


См. также:
"Парад Победы на Красной Площади."
Tags: демократия, еврейские глаза, истории, парад, творение Жизни, шабат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment