to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Бегин: блеск и нищета куртизанок.

К 100-летию со дня рождения Бегина, на Печору, где в 40-ковом году он сидел в лагере, совершила поездку делегация из Израиля. Члены делегации должны были прочувствовать "триумф духа" человека, поднявшегося из грязи (лагерного сортира) в князи (главы государства). Такова была идея поездки.

Бегин подписал "мирный договор" с Египтом и отдал Синай, уничтожил еврейские поселения, изгнал евреев, оголил Газу и позволил проникновение туда оружия. Сотни миллиардов долларов потерь, в которые обошлись Израилю потеря нефти и газа Синая, изгнание евреев из Синая и Газы, обстрелы Израиля из Газы, уже две войны с Газой, человеческие потери - все это результат "триумфальной" деятельности Бегина. С Бегина началась тенденция отдавать, получая взамен ничего не стоящие бумажки. США выступили гарантами "мирного" договора с Египтом и поставкой газа в Израиль, на Синае действует Эль-Каида и прочие звери, трубопровод взорван, газ не поступает, где американские гарантии? Мира с Египтом у нас не намного больше, чем с Сирией, которой не отдали ничего. Мало кто может "похвалиться" такими "заслугами" перед страной, как Бегин.

Принято считать, что Бегин был кристально честным, порядочным человеком. Наверняка так это и было. Но только после того, как он решил закрыть глаза и не видеть существования Творца. После этого можно быть очень порядочным человеком, но как можно пытаться решать проблемы, не видя "картину" целиком, не видя и не понимая причинно-следственных связей? Это как мазать прыщи мазью, не понимая, что они возникают не сами по себе и что причина внутри организма.

...Члены делегации должны были прочувствовать триумф духа человека, поднявшегося из грязи в князи. Такова была идея поездки. Как получается, что люди категорически отказываются видеть крах даже тогда, когда он видим вроде бы совершенно невооруженным глазом? Ответ в последующих постах.


См. также:
Возьми акамол и всё пройдёт. Что такое хорошо и что такое подлость. Азбука иудаизма. Введение 3
Менахем Бегин: крах жизни.
Tags: демократия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments