to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Category:

Умер Григорий Померанц.

Когда-то я спросил свою крестившуюся родственницу: "А Вы перед тем как решиться на такой серьезный шаг - принять веру другого народа - проверили что есть у ВАШЕГО народа? Вы проверили ОТ ЧЕГО Вы отказываетесь?". Она сказала "нет".
- Вам не кажется, что это не интеллигентно, глупо по отношению к себе и оскорбительно по отношению ко всем Вашим предкам, которые у Вас были на протяжении тысячелений и благодаря которым Вы существуете? - спросил я.
- Да, наверно ты прав. - сказала она.

В шестиконечной звезде шесть концов - шесть дней недели, будни. В центре - суббота. Ее не видно, но именно она дает жизнь всем шести дням будней, подобно тому как самые красивые лепестки цветка не существуют сами по себе, а только благодаря тому, что прикреплены к цветоножке, стеблю, по которому из земли поступает жизнь.

"От любви до ненависти - один шаг", и от гениальности до глупости - тоже. Причем часто гениальность и глупость сосуществуют параллельно: в тот момент как сатане удается добиться от еврея глупости по главному вопросу, на основе этой глупости он может позволить еврею генерировать какие-угодно "гениальные" мысли ("строить замки на песке"). Российский философ, культуролог, писатель, эссеист Григорий Померанц - сын бухгалтера Шлойме Померанца и актрисы киевского еврейского театра Полины Гинзбург - был наверно неглупым человеком с каким-то набором неглупых мыслей, но все это как очень красивый лепесток, оторванный от стебля и, соответственно, от корня и земли. Такой лепесток не плодоносит и вся его красота, соответственно, не имеет абсолютно никакого значения.

См. также:
"Триумф духа" Часть первая. О каком духе идет речь?
"Триумф духа" Часть вторая. Вопрос.
"Триумф духа" Часть третья. Ответ.

Пирамида смерти.
Tags: демократия
Subscribe

  • Буратино: быть евреем.

    Празднику Песах посвящается. Самая знаменитая церемония, с которой начинается пасхальная неделя - это седер: на стол кладут три мацы и…

  • Алимпиада в России и Украина.

    Закончилась алимпиада в Сочи. Россия готовилась к ней несколько лет и вложила в это десятки миллиардов долларов (на эти деньги наверно можно было бы…

  • Пурим: а если подумать (а не только выпить)?

    Персидский император РАЗРЕШИЛ. А что было бы если бы НЕ разрешил? А что было бы если бы он ночью проснулся и читал бы летописи, но не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments