to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Categories:

Артур Рубинштейн: 30 лет со дня смерти.

7.56 КБ

20-го декабря 82-го года в возрасте 95 лет умер Артур Рубинштейн. Однако умереть он мог задолго до этого (и задолго до своей большой славы) если бы удалась его попытка самоубийства, которую он предпринял в возрасте 21 года, когда был нищ и считал себя посредственным пианистом. У нищего пианиста оказался слабенький, изношенный ремень и он порвался и пианист упал с крюка и захотел есть. "На этот раз съем две(!) сосиски" - подумал он. С тех пор Артур Рубинштейн стал ценить жизнь и любить ее во всех ее проявлениях. К сожалению, представления об иудаизме он не имел, а то бы смог попробовать ценить не только жизнь, но и Того, кто ее дает каждое мгновение.

См. также:
"Суть еврейской веры. Азбука иудаизма 3"
"Почему евреи просыпаются? Азбука иудаизма 4"
Tags: демократия, еврейские глаза, творение Жизни
Subscribe

  • Буратино: быть евреем.

    Празднику Песах посвящается. Самая знаменитая церемония, с которой начинается пасхальная неделя - это седер: на стол кладут три мацы и…

  • Алимпиада в России и Украина.

    Закончилась алимпиада в Сочи. Россия готовилась к ней несколько лет и вложила в это десятки миллиардов долларов (на эти деньги наверно можно было бы…

  • Пурим: а если подумать (а не только выпить)?

    Персидский император РАЗРЕШИЛ. А что было бы если бы НЕ разрешил? А что было бы если бы он ночью проснулся и читал бы летописи, но не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments