to_be_friends (to_be_friends) wrote,
to_be_friends
to_be_friends

Categories:

Махон Меир: как делается подлог?

В субботу в синагоге попался на глаза листочек, выпущенный Институтом Меира (вроде бы религиозное заведение?) к Шавуоту. Вот что я прочитал на первой(!) странице (перевод почти дословный). Курсивом - мои комментарии.

"Каждый при знамени своем со значками отчего дома их да стоят сыны Исраэйля станом; поодаль от шатра соборного стоять им станом вокруг" (Бемидбар 2, 2). Объяснил Раши: "У каждого флага будет его знак: покрашенный кусок, цвет этого не такой как цвет этого".

Т.е. каждый флаг отличается от других, но есть вещь, которая объединяет все колена и это Храм и левиты расположатся (наиболее близко) вокруг Храма. На что это похоже? На человека у которого есть разные органы, отличающиеся один от другого, но дополняющие друг друга - так и колена Израиля. Но есть в теле сердце и мозг - наиболее важные для тела органы, дающие жизнь всему телу. Так же и в Израиле: у каждого колена, у каждого еврея есть свои свои функции в контексте общего организма нации во всех поколениях, независимо от того понимает человек эти функции или нет, но сердце, центр - это Храм, в котором коэны и левиим - в разряде "войско царя", работа которых очищает весь народ и распространяет от их душ на весь народ и на весь мир. (до сих пор всё нормально)

В применении к сегодняшнему дню, мы получили Тору в результате того, что у горы Синай весь народ объединился как один человек с одним сердцем (Опаньки! Подлог! Подготовка к другому подлогу!), так и в нашем поколении - поколении возрождения и собирания из рассеяния - мы поднимаем в Шавуот, праздник дарования Торы, флаг Израиля (А я-то думал, по простоте своей, что в праздник дарования Торы мы поднимаем флаг Творца, флаг Торы. Пришел подлог, подготовленный предыдущим подлогом! Заменили сердце! "И вместо сердца - пламенный мотор") в центре которого находится "Маген щит Давида". Потому что царь Давид - символ государственности (Опаньки! Ещё подлог!) в прошлом, во времена Первого Храма, повлиял на народ Израиля и приблизил их к Торе (Подлог! Давид приблизил их к Торе потому что был праведником, а не потому что был царем! Есть немало царей, которые к Торе не приближали, т.к. не были праведниками. Подготовка к следующему подлогу!). Так же и в нашем поколении, когда мы удостаиваемся создавать государство, флаг, объединяющий нас - это "Щит Давида" (Пришел подлог, подготовленный предыдущим подлогом! Объединение вокруг царя Давида, вокруг праведника - это объединение вокруг Творца, а не вокруг государственности. Объединение вокруг флага страны не является объединением вокруг Творца!) царя Израиля, вокруг которого мы собираемся государственно, духовно, этически (С каких это пор у иудея этика отдельна от духовности?.. Со времен "Просвещения" немецких евреев быть духовным иудеем дома и этическим не евреем вне дома?). Мы молимся каждый день "и Поведи нас в нашу Землю" - двумя аспектами: в аспекте физическом, экономическом, военном, общественном и в аспекте духовном, вырастающем и развивающемся из аспекта физического.

Счастливы мы, что есть у нас флаг Израиля (После нескольких подлогов поезд перешел на другой путь и теперь может спокойно продолжить своё движение в новом направлении. К пропасти), вокруг которого мы объединяемся и не далек тот день когда мы удостоимся и строительства Храма, когда все колена будут объединены вокруг него. А из этого весь мир удостоится и увидит, что "из Сиона выйдет Тора и слово Творца - из Иерусалима".

Подлог. Народ решил выполнять заповеди Творца и в результате этого объединился вокруг горы Синай, а не наоборот!

Подлог. Народ объединился вокруг Творца. Из этого никак не следует, что есть возможность объединиться вокруг чего-то другого. И мне не известно, что такая возможность существует. Как мне кажется, товарисч очень поверхностно понимает Тору...

Подлог. Царь Давид стал царем потому что был праведником. Написано, что царь Давид не имел собственной жизни: он получил свои 70 лет жизни от Адама, которому сократили жизнь на эти 70 лет. Т.е. Давид был в высшей степени... ничтожеством, что и подтверждали постоянно выпадавшие на него страдания. Именно потому что он объединил все свои силы "вокруг горы Синай" и не "ушел в осадок" от всех этих страданий, именно поэтому он был удостоен стать государственностью и её символом. А не наоборот! Не государственность создает праведность, а праведность создает основу для государственности на Земле Творца. Евреи СНАЧАЛА приняли на себя соблюдение заповедей и получили Тору и ЗАТЕМ вошли в Землю Творца создавать там государство Творца. И за нарушение Его заповедей были изгнаны и рассеяны. Какие есть основания собраться не соблюдая и рассчитывать на процветание и создание Храма, а не на очередное изгнание?


В Шавуот возвращался из синагоги и мимо меня проехала машина с развевающимся израильским флагом. Если бы водитель этой машины объединился со мной в синагоге вокруг Ковчега Завета со свитками Торы - это я понимаю и мне понятен механизм как это может поспособствовать строительству Храма и мир удостоится и увидит, что "из Сиона выйдет Тора и слово Творца - из Иерусалима". Но мне не понятен обратный процесс: в чем я должен объединиться с водителем этой машины (в поедании креветок с пивом перед телевизором с футбольным матчем?) и как это может поспособствовать строительству Храма и мир удостоится и увидит, что "из Сиона выйдет Тора и слово Творца - из Иерусалима"? Какая связь между креветками, пивом и футболом и Храмом? И почему из Сиона выйдет Тора, а не креветки, пиво, футбол или огонь, их уничтожающий?

Лично мне наплевать какая кипа на человеке: вязанная, не вязанная, матерчатая, кожанная, деревянная, глиняная... Вопрос в том: что под этой кипой скрывается? В данном случае под кипой - мусор и тараканы.





1.09 КБ





На той же первой странице объявление о наборе в полицию: "מאמינים במשטרה Верим в полицию!". Любой иудей, вроде бы должен сказать, что он "верит в Творца" и не превращать это в посмешище. אין ליצנים רואים פני שכינה Пересмешники - те, кто берут важное и насмехаются над ним, переделывая его во что-то смешное - не видят Б-жественного присутствия. Удивительно, что такие вещи фигурируют в листочке заведения, считающего себя иудейским. Мне бы не захотелось быть иудеем, увидив такую дешевую рекламу, не уважающую еврейские ценности и мне не захотелось бы быть иудеем, причитав такую статью про объединение вокруг флага государства. Кто знает, сколько парней и девушек выйдет из иудаизма, будучи накормленными такими блевотными теологическими дешевками-подлогами...


См. также:
"Что такое сионизм?"
из последующего:
"Парад Победы на Красной Площади."

Tags: демократия, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments